CNN узнал о возможной подготовке Россией наземной операции в Сирии (2)

фото

В мире | 6 октября 2015 года, 14:03

Имеющиеся в распоряжении США данные свидетельствуют о том, что Москва переместила в Сирию контингент и оружие для проведения наземной операции, рассказали CNN два неназванных чиновника в Пентагоне. Об этом пишет РБК.

По словам собеседников канала, Россия усиливает «наземную деятельность» для того, чтобы поддержать правительственную армию страны в борьбе против противников главы государства Башара Асада. Чиновники усомнились в том, что эта деятельность необходима для борьбы с «Исламским государством».

Источники CNN уточнили, что наземное вооружение состоит из артиллерии и четырех установок реактивных систем залпового огня БМ-30 «Смерч». Оружие было замечено между городами Хомс и Идлиб, уточняет телеканал.

По данным CNN, несколько недель назад около шести артиллерийских установок были перемещены в порт Латакии. Изначально власти США предполагали, что они необходимы для защиты базы. Однако один из собеседников канала считает, что, скорее всего, вооружение требуется для наземной операции, которая может начаться в ближайшие несколько дней.

Собеседники канала также рассказали, что Москва направила в Сирию оборудование для создания радиопомех. Оно, указывает CNN, может быть использовано для противодействия радарам международной коалиции против ИГ во главе с США.

Возможность проведения наземной операции в Сирии отвергал президент России Владимир Путин. На прошлой неделе он заявил, что Москва не будет погружаться в сирийский конфликт «с головой».

«Мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками, во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях», — заявлял Путин.

В Генштабе России исключили участие солдат-срочников в сирийской операции.

Источник: РБК
Комментарии 2
Tron1 год назад
Тупой америкосовский вброс. Лишь бы орать погромче. )))
...1 год назад
Госдеповской пропаганде, целенаправленно вводящей людей в заблуждение, нужно противостоять. Хорошо что теперь есть RT.