На Украине семьи Небесной сотни приравняли к ветеранам войны (1)

фото

В мире | 6 октября 2015 года, 15:03

Верховная Рада Украины приняла решение внести изменения в статью 10 закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», в котором предусматривается усиление социальной защиты семей так называемой Небесной сотни. За это проголосовали 239 депутатов из 320, сообщает телеканал «112 Украина».

Парламентарии распространили действие закона на семьи лиц, погибших или умерших вследствие ранений, увечий, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в ходе «революции достоинства». Также решением Рады соответствующий статус и государственные социальные гарантии не распространяются на семьи силовиков, которые пострадали при исполнении служебных обязанностей в этот же период времени.

Согласно этому закону, ранее социальная защита полагалась только участникам Великой Отечественной войны и боевых действий в Афганистане.

17 июля стало известно, что губернатор Харьковской области Игорь Райнин предложил установить в центре Харькова монумент в честь героев Небесной сотни. По словам областного руководителя, соответствующие предложения уже направлены на рассмотрение горсовета.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Думаю1 год назад
Позор_лучше бы беркутцев прировняли,а не этих подонков.