Кремль опроверг подготовку наземной операции в Сирии

фото

В мире | 6 октября 2015 года, 16:43

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг сообщение CNN о том, что Россия готовит наземную операцию в Сирии, сообщает «Интерфакс».

«CNN и перепутать могли. Они и Путина с Ельциным путают», – сказал Песков. Пресс-секретарь также напомнил, что Владимир Путина ранее заявлял, что Россия не будет участвовать в наземной операции в Сирии.

Председатель парламентского комитета по обороне Владимир Комоедов тоже исключил любые операции в Сирии, кроме воздушных. «Ни о какой российской наземной операции в Сирии и речи быть не может», – сказал Комоедов, добавив, что «это четко заявлено».

По словам парламентария, «российские комптенентные органы» препятствуют попыткам российских граждан отправиться воевать в Сирию, Ирак или Ливию «по материальным соображениям, или исходя из идеологических взглядов».

В понедельник телеканал CNN сообщил, сославшись на источники в Минобороны США, что Россия планирует начать наземную военную операцию в западной Сирии и уже разместила там соответствующие вооружения.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии