Эрдоган увидел в инцидентах с самолетами угрозу дружбе России и Турции (6)

фото

В мире | 6 октября 2015 года, 15:56

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия многое потеряет, если ее дружба с Турцией прекратится. Эрдоган заявил об этом на фоне инцидентов с нарушениями воздушного пространства Турции российской авиацией.

Эрдоган предостерег Россию от потери дружбы с Турцией, выступая в Брюсселе на совместной пресс-конференции с премьер-министром Бельгии. По его словам,Турция не будет спокойно смотреть на нарушения своего воздушного пространства, передает Reuters.

«Атака на Турцию будет означать атаку на НАТО. Известно, что у нас хорошие отношения с Россией. Но если Россия потеряет такого друга, как Турция, с которым она сотрудничает по ряду вопросов, то она потеряет многое», — заявил Эрдоган.

фото

Ранее на этой неделе премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявлял, что, несмотря на то что Россия «является другом» Турции, «правила применения силы достаточно ясны, независимо от того, кто нарушает наше воздушное пространство».

Источник: РБК
Комментарии 6
мнение1 год назад
Один сирийский МИГ взял на прицел несколько турецких F16, которые якобы патрулировали границу. А может всё таки не патрулировали, а собирались в очередной раз войти в воздушное пространство Сирии, чтобы бомбить позиции Курдов? Им ясно дали понять, что не надо этого делать. А что касается дружбы, то Турция потеряет несравнимо больше.
мэй1 год назад
Эрдогану бы помнить, что турецкие отели держатся только на русских и немцах....
Десант1 год назад
Я понимаю что нарушили воздушеное пространство независимой страны, да неприятно и т.д. Россия разве не извенилась ?! Воплей от запада и нато столько как будто ядерную бомбу сбросили... Кто то госпитали может бомбить, а кому то случайно нарушить в небе пару км нельзя...