Число жертв оползня в Гватемале возросло до 186 человек (1)

фото

В мире | 7 октября 2015 года, 07:24

Спасатели обнаружили уже 186 тел на месте схода селевого потока в муниципалитете Санта-Катарина-Пинула в Гватемале, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей генеральной прокуратуры страны.

Более 100 тел погибших 6 октября были переданы властями родственникам для погребения. Еще порядка 300 жителей поселка до сих пор числятся пропавшими без вести.

По заявлению властей, спасатели постараются найти тела всех жертв оползня, несмотря на то, что селение погребено под тысячами тонн земли и камней. Парламент Гватемалы принял решение выделить 20 млн кетцалей (около 2,6 млн долларов) на помощь пострадавшим от стихии и строительство им нового жилья.

Напомним, в результате оползня был разрушен целый район поселения, в котором находилось более 125 домов. Причиной оползня стали проливные дожди.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
###1 год назад
400 человек. Оползень. Печально. Даже не понятно, как и почему синоптики не увидели или не предрекли Этого, ведь было же предупреждение в виде сильных дождей большое кол-во дней - тут и дураку понятно, что земля намокнет и опадёт... Или власти решили провернуть выгодность из серии, что если много погибнет, то меньше выделить надо будет на возобновление да отстроить там можно будет что-то новое... Не думаю, что это так, просто одна из теории вероятности. А за людей сочувствую - 400.человек - это трагедия, большая. Представьте, если в Латвии такое произойдёт... Жуть.