США начали поиск путей снабжения ИГИЛ джипами Toyota (5)

фото

В мире | 7 октября 2015 года, 08:37

Антитеррористический департамент Минфина США начал расследование, какими путями к сирийским и иракским исламистам попадают сотни новых джипов и пикапов Toyota, передает телеканал ABC.

«Мы проинформировали казначейство о цепочках поставок Toyota на Ближний Восток и процедур, которые проводятся для обеспечения целостности поставок», – сообщил директор по коммуникациям отделения концерна Toyota в Вашингтоне Эд Льюис.

По его словам, компания проводит «жесткую политику», не допуская продажу автомобилей при подозрении, что они попадут к террористам. Однако компания не может отслеживать украденные и перепроданные транспортные средства, сказал Льюис.

По информации телеканала, в пропагандистских видео запрещенной в ряде стран, группировки «Исламское государство» боевики часто пользуются Toyota Hilux и Land Cruiser. Также у них замечены автомобили Mitsubishi, Hyundai и Isuzu.

По словам бывшего посла США в ООН Марка Уоллеса, модели Toyota Hilux и Land Cruiser стали уже едва ли не частью «бренда ИГИЛ».

«Не думаю, что Toyota пытается намеренно извлечь из этого выгоду, но они должны прояснить это», – отметил Уоллес.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
мэй1 год назад
Да нет,не реклама ,а нападки на конкурентов.Как ни странно-на Фольксваген нападки начались с Америки.На Порше пыталась наехать дочь актера из Форсажа,тоже американка.Теперь видать мешает TOYOTA.
....1 год назад
Какая никакая, но реклама...
Andrei Ekert1 год назад
Хорошая цель для Российской авиации.