Крушение Boeing на Украине: СМИ сообщили об осколках ракет в телах пассажиров (12)

фото

В мире | 7 октября 2015 года, 09:03

В телах жертв крушения малайзийского Boeing в Донбассе были найдены фрагменты, вероятнее всего от ракеты комплекса «Бук», передает нидерландский портал NOS.

«Фрагменты, найденные в телах погибших и остове самолета, сходны с частями исследуемого «Бука», – заявил главный следователь СБУ Украины Василий Вовк, на которого ссылается издание.

По словам Вовка, фрагменты были переданы экспертам для сравнительного исследования.

Между тем, в международной исследовательской группе слова Вовка назвали «неосторожными» и отметили, что пока рассматривают различные варианты, хотя один из них «наиболее вероятен». При этом эксперты подтвердили, что представитель СБУ был до недавнего времени членом международной группы.

На днях Росавиация передала властям Нидерландов «серьезные замечания» к тезисам доклада о крушении малайзийского «Боинга» под Донецком.

Окончательные результаты независимого международного расследования крушения пассажирского самолета под Донецком будут представлены 15 октября.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 12
мэй1 год назад
146%-американский прихвостень!Прикинься ветошью и не отсвечивай,помойка ,делающая далеко идущие выводы!Октябрь 2015-это не скрупулезный анализ ,а тщательная попытка затушевать ,то ,что плохо закрашивается.Главный вопрос-кто дал диспечерам команду вести Боинг в сторону боевых действий?Где ,если не сами диспечера,то хотя бы записи переговоров с бортом?Ответишь на вопрос-мы тебя тут все -поцелуем,потом,если захочешь,,,,
Вот так1 год назад
Голодранские нарики уж точно нарасследуют... что хозяин атлантический прикажет.
Anatoly1 год назад
Не дожидаясь официальной публикации можно сегодня уже говорить о том,что виноватой будет признана Россия.В прошлом году говорили,что ополченцы или отбили,или украли у украинцев один БУК,правда,весь комплекс состоящий из нескольких машин или нет,неизвестно.Потом Украина,чтобы не представлять совсем глупыми пересмотрели,и сказали,что БУК был завезён из России и потом срочно вывезен назад.Не успела Россия завезти оборудование,ещё не успели обучить местный персонал работе на этом оборудовании,как тут-же появился этот БОИНГ.Этот комплекс не стоит рядом плечом к плечу а разнесён на разные расстояния.У Украины есть комплексы БУК(и не один),установлены они фундаментально,есть обученный персонал,логичнее,что это дело их рук.Выводам комиссии я не верю,будут юлить,уводить в сторону,не освещать главные вопросы.Там же есть много вопросов к украинской стороне,ведь у неё диспетчеры срочно куда-то исчезли,зачем пустили туда самолёт если знали,что у ополченцев есть БУК?Остались ли записи переговоров? Ждать осталось немного,посмотрим,что они насочиняют.