Глава МИД Литвы: тактика России стара как мир (5)

фото

В мире | 7 октября 2015 года, 10:09

Тактика России cтара как мир и практически полностью повторяется, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Однако, по его мнению, в настоящее время "отношения Турции и России улучшились, было достигнуто некоторое доверие, терять которое было бы нерационально".

Говоря о ситуации с нарушением российскими самолетами воздушного пространства Турции, Линкявичус подчеркнул, что "военное политическое руководство сейчас очень внимательно следит за ситуацией и детально анализирует дислокацию всех сил", передает DELFI.

По его словам, Россия "использует традиционную тактику блефа и проверок, однако на этот раз с ней никто не намерен мириться".

"Если будет реакция, то какая? Если она недостаточно адекватная, продолжаются дальнейшие действия и шаги. Это мы видели уже не только в Сирии, но и везде. На этот раз это игра с огнем. На этот раз, насколько мне известно от коллег, это не будет поощряться. Я нисколько не сомневаюсь, если безответственные действия будут продолжаться и дальше, возможны и трагические события, могут быть и сбиты эти самолеты, если они дальше будут нарушать воздушное пространство НАТО", — подчеркнул министр.

Напомним, МИД Турции утверждает, что российские самолеты Су-30 и Су-24 нарушали воздушное пространство страны 3 и 4 октября.

Минобороны РФ позже признало, что 3 октября российский самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство, уточнив, что это явилось следствием плохой погоды. После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил России разрывом дружественных отношений между двумя странами. Он подчеркнул, что Турция не оставит без ответа нарушение самолетами РФ своего воздушного пространства. Эрдоган отметил, что "нападение на Турцию приравнивается к нападению на НАТО".

Источник: РосБалт
Комментарии 5
Лёлик.1 год назад
На этот раз, насколько мне известно от коллег, это не будет поощряться.
+++ Ну вот блин незадача , оказывается не Литва решает , а коллеги , ну как же так , не спросив великую Литву , это возмутительно , хотя всё по пословиц: "Бодливой корове Бог рогов не даёт" , за то разрешили озвучить...
Десант1 год назад
Ну нарушила, ну извенилась же ведь !! Дебилы ... Так и хочется им повоевать ... Только в случаи войны , театром военных действий в первую очередь будет Прибалтика!!! 400 км для современной авиации , ПРО , да и другой военной техники это ерунда...
mant1 год назад
ой собьют они... никто ничего сбивать не будет, максимум на перехват кого пошлют и принудительно посадят...после первого сбитого самолета от шарика ни хрена не останется...просто османы под шумок курдов чмырнуть хотят и игил им тут союзник, только тем самым курдам можно подсобить и туркам мало не покажется, а так же мягко намекнуть что свои паленые армани будут сами носить, жрать свои овощи и фрукы, а на курортах туристы будут, только из Сирии и прочей поебени...и глянем с кем туркцким проституткам дружить удобней будет...