В России предложили наградить украинского депутата Геращенко орденом Иуды (2)

фото

В мире | 7 октября 2015 года, 12:23

В Минобороны России предложили наградить орденом Иуды депутата Верховной Рады Украины Антона Геращенко, разместившего на своей странице в Facebook призыв публиковать информацию с персональными данными находящихся в Сирии российских военнослужащих. Об этом говорится в пресс-релизе военного ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«То, что это "сытое рыло революции достоинства" решило подрядиться в качестве "Мазепы 2.0" для международной террористической организации ИГИЛ («Исламское государство», ИГ, запрещено в РФ — прим. «Ленты.ру»), думаю, удивило многих. Не только на Украине и в Европе. Но и на Ближнем Востоке», — сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. Он добавил, что «наконец-то учрежденный Петром I пятикилограммовый орден Иуды найдет своего достойного хозяина».

Вечером во вторник, 6 октября, Геращенко поделился в своем аккаунте в Facebook сообщением, присланным ему неназванным другом. Собеседник парламентария предложил публиковать в базе центра исследования признаков преступлений против нацбезопасности Украины «Миротворец» фотографии и персональные данные пребывающих на авиабазе в сирийской Латакии российских военных, чтобы «игиловцы и их собратья в России, которых немало на Кавказе, смогли бы потом их найти и отомстить по канонам шариата».

В настоящее время на сайте «Миротворец» публикуются личные данные и адреса людей, оппозиционно настроенных по отношению к украинскому режиму. Многие из них подвергаются преследованию со стороны украинских радикалов.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября по распоряжению президента России Владимира Путина. На авиабазе в Латакии находятся летчики, технические специалисты, подразделения охраны и обслуживающий персонал.

Орден Иуды был изготовлен в единственном экземпляре в 1709 году по указу Петра I для награждения гетмана Войска Запорожского обеих сторон Днепра Ивана Мазепы, перешедшего на сторону шведского короля Карла XII в ходе Северной Войны. После разгрома шведской армии в Полтавском сражении 8 июля 1709 года Мазепа бежал в Османскую Империю, где умер 22 сентября 1709-го.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
рыбка1 год назад
Орден Иуды найдёт достойного владельца.
alex1 год назад
Херащенко - европейская ценность!!!