В Чечне запретили пить, стрелять и резать торт на свадьбах (10)

фото

В мире | 7 октября 2015 года, 12:32

Мэрия Грозного разработала регламент проведения свадеб по чеченским традициям. С документом можно ознакомиться на сайте департамента культуры мэрии города. В документе сообщается, что правила разработаны в целях реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чечни, утвержденной главой республики Рамзаном Кадыровым в 2013 году, сообщает ВОС.

Новые правила запрещают употребление спиртных напитков и стрельбу из любого вида оружия на свадебных торжествах. Также запрещается появляться в несоответствующей одежде и выполнять акробатические элементы, обмениваться партнершами во время танца и просить разрешения на танец. Танцующие не должны приближаться друг к другу ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Танец невесты в рамках чеченской свадьбы также не имеет права на существование. В конце концов, нельзя разрезать торт.

За соблюдением правил должен следить тамада и строго пресекать отступления от них. В случае отступления от правил тамада обязан полицию.

Тем временем, в Чечне начались рейды по свадьбам, направленные на предотвращение распространения европейских традиций. Ранее Рамзан Кадыров призвал к отказу от открытых свадебных платьев и возвращению к традиционным нарядам невесты.

фото

Комментарии 10
Куйшев Михаил1 год назад
ДА печально даже торту досталось
Svetlana Budjaka1 год назад
Ну, у себя дома пусть делают, что хотят. Главное, чтобы со своим уставом..... далее по тексту.
GAS1 год назад
Чота я недоверяю сайту департамента культуры с адресом www.depcult95.com