В Брюсселе охранники Эрдогана подрались с местной службой безопасности

фото

В мире | 7 октября 2015 года, 19:45

Сотрудники спецслужб Бельгии и Турции подрались во время визита в Брюссель турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает RTBF, ссылаясь на неназванный источник.

Инцидент произошел вечером 4 октября. Драка произошла в здании королевского института международных отношений. Проверить безопасность помещения должны были сотрудники бельгийских спецслужб, однако их турецкие коллеги захотели сделать это самостоятельно. Бельгийцы сочли, что охрана турецкого президента проявила неуважение.

Офицер личной охраны Эрдогана ударил сотрудника бельгийской службу безопасности локтем. Турецкого агента тут же сбили с ног и прижали к полу. Кроме того, по информации источников, охранники турецкого лидера сыпали в адрес бельгийцев оскорблениями.

В службе государственной безопасности Бельгии журналистам подтвердили, что во время визита Эрдогана сложилась "трудная и напряженная" ситуация.

фото

Перед этим охранники турецкого лидера повздорили с бельгийской полицией. Это произошло по прибытии Эрдогана в Брюссель, когда несколько тысяч представителей турецкой диаспоры собрались на площади Стефании, чтобы поприветствовать президента.

Источник: Вести.Ru
Комментарии