Порошенко: действия России в Сирии - это шаг к третьей мировой войне (36)

фото

В мире | 7 октября 2015 года, 16:53

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что операция России в Сирии против боевиков «Исламского государства» — шаг к началу третьей мировой войны. Такое мнение глава государства высказал во время выступления в военном институте Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, сообщает РИА Новости.

«Мы должны понимать, что значит для каждого из нас агрессия Российской Федерации во вроде бы далекой Сирии, и насколько эти шаги, абсолютно безответственные, приблизили нас к третьей мировой», — сказал Порошенко.

11 сентября украинский лидер назвал Россию ответственной за увеличение притока беженцев из Сирии в Европу. «В эти дни российские так называемые "зеленые человечки" высаживаются сотнями в Сирии, инспирируя рост насилия на Ближнем Востоке и провоцируя дальнейшее увеличение количества беженцев в Европейский союз», — отметил Порошенко.

Российская воздушная операция против «Исламского государства» (ИГ) началась 30 сентября. Воздушные удары по боевикам ИГ наносят 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 36
рым1 год назад
Шо пеця ты никому не нужен стал?........,тебе дали задание,так будь добр его выполняй!............а не верещи про действия России!!!......,не тебе это дано разруливать!!!.......Дайте сала герою......,и горилки конечно......,хай ещё немножко попанует......:))).............имхо......
Лёлик.1 год назад
Алконавтам слово не давали , опять белочка пришла ???
alex1 год назад
Словосочетание "Парашенко-президент"...вызывает отвращение.Он готов целовать задницу ИГИловцам,лишь бы нагадить России.Надо спасать Украину от этого.....