Путин рассказал о ракетных пусках с кораблей по позициям ИГ в Сирии

фото

В мире | 7 октября 2015 года, 15:43

Президент России Владимир Путин заявил, что ракетные пуски с российских военных кораблей по объектам «Исламского государства» в Сирии были проведены из акватории Каспийского моря, сообщает РИА Новости.

«То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1,5 тысячи километров высокоточным оружием и поразили все намеченные цели — это, конечно, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава», — сказал Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

Шойгу в свою очередь сообщил, что четыре корабля Каспийской флотилии в среду утром выполнили 26 пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям. Жертв среди гражданского населения нет. «Результаты ударов подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях», — отметил министр.

Глава РФ также добавил, что подводить итоги операции в Сирии пока рано, но все сделанное уже заслуживает высокой оценки: и работа министерства обороны в целом, и специалистов Генштаба, и тех офицеров, военнослужащих, которые находятся на месте.

Источник: Lenta.ru
Комментарии