Война с Грузией унесла жизни 64 российских солдат

В ходе операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года погибли 64 российских военнослужащих и 283 были ранены, заявил замминистра обороны РФ генерал армии Николай Панков.

"Пофамильный список (погибших) у нас есть, он насчитывает 64 человека", - сказал Панков в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в субботу.

фото

В мире | 21 февраля 2009 года, 18:45

По его словам, в ходе августовских событий 283 военнослужащих российской армии были ранены, еще трое военнослужащих (один офицер, двое контрактников) считаются пропавшими без вести.

К пропавшим без вести Минобороны относит также военнослужащего Пасько, останки тела которого идентифицированы, но в связи с тем, что отец не признает результатов экспертизы, Минобороны РФ не может вычеркнуть военнослужащего из списка без вести пропавших.

Генерал отметил, что, хотя операция по принуждению Грузии к миру длилась пять суток, Минобороны учитывало в своем списке потерь и раненых с 8 по 28 августа.

Панков подчеркнул, что государство "очень серьезно повернулось к семьям погибших военнослужащих". Каждой семье, в которой погиб российский военнослужащий, уже на личные банковские счета перечислено по $100 тыс. Кроме того, общественные организации и бизнесмены выделили каждой семье погибшего военнослужащего по 150 тыс. рублей.

Генерал добавил, что всем семьям погибших военнослужащих, состоявших в браке, - а таких, по словам генерала, девятнадцать, - государство выделило по квартире. 14 семей погибших в Южной Осетии военнослужащих уже получили квартиры. На очереди - еще пять семей.

фото: НТВ

Источник: Newsru.com
Комментарии