Сирийская армия начала масштабное наступление (ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 8 октября 2015 года, 11:01

Сирийская армия объявила о начале широкомасштабного наступления на позиции террористов с целью их уничтожения, а также освобождения территорий и городов, пострадавших от действий боевиков. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление сирийского государственного телевидения.

В каких районах будет вестись наступление, не указано. Сирийская армия не уточняет направлено ли оно против боевиков «Исламского государства» или против повстанцев, борющихся с правительством Башара Асада.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Сирии генерал Али Айюб подчеркнул, что масштабное наступление стало возможным после ударов воздушной авиации, которые ослабили боевиков «Исламского государства» и других формирований.

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад в свою очередь заявил, что российская авиация за несколько дней нанесла более серьезный ущерб террористическим группировкам, чем действия международной коалиции во главе с США.

«Авиаудары России достигли в течение нескольких дней очень высоких результатов, которые во много раз превысили результаты коалиции, реализованные более чем за год», — сказал Микдад в интервью национальному сирийскому телевидению.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
judgment1 год назад
Вопрос: что такое конструктивная вооруженная оппозиция? Если перенести ситуацию на нашу страну, то является ли появление в ней вооруженной оппозиции, воюющей против правительства и соответственно армии, конструктивной?
alex1 год назад
И ИГИЛ и боевики-повстанцы воюют против правительственных войск.Цель у них одна-уничтожить Сирийское государство.Те и другие убивают мирныъх жителей.Что то не слышно,чтоб "повстанцы" воевали с игиловцами.
мэй1 год назад
вот и продолжение и объяснение предидущей новости