Россиянин получил 12 лет строго режима за шпионаж в пользу Украины (2)

фото

В мире | 8 октября 2015 года, 11:36

Суд в Брянский области приговорил местного жителя Виктора Шура к 12 годам колонии строго режима за шпионаж в пользу Украины, сообщается на сайте суда в четверг.

Приговор был вынесен не ранее первых чисел октября, однако информация о нем появилась на сайте суда лишь в четверг. Заседания суда проходили в закрытом режиме, так как дело имеет гриф «секретно».

9 декабря 2014 года Виктор Шур осуществлял разведывательную деятельность в Брянской области по заданию Государственной пограничной службы Украины. Он собрал сведения о режимном объекте Минобороны РФ, однако не успел передать их по назначению, так как в тот же день был задержан сотрудниками ФСБ при пересечении российско-украинской границы. У мужчины были изъяты технические средства шпионской экипировки, которыми его снабдили представители украинской спецслужбы, а также материалы выполненного разведывательного задания.

В ходе судебного заседания Виктор Шур признал себя виновным в государственной измене и сотрудничестве со спецслужбами иностранного государства.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Sedna1 год назад
Ну, Витюня Шур , хана тебе на российской зоне. Там оооочень не любят предателей.Прощевай.
Дошло на третьей минуте1 год назад
Это рекламная акция "Смерть шпиёнам!"
Тебя посодют, а ты не воруй