Независимые эксперты опубликовали отчет о крушении Boeing на Украине (31)

фото

В мире | 8 октября 2015 года, 18:03

Независимая экспертная группа Bellingcat по итогу расследования крушения Boeing в Донбассе пришла к выводу, что 17 июля 2014 года самолет Malaysian Airlines был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук» российского происхождения.

Соответствующий доклад был сделан на основе открытых источников. Среди самых цитируемых источников информации в докладе — канал Youtube Службы безопасности Украины (СБУ) и французское издание Paris Match.

По мнению экспертов, «Бук» был перевезен на грузовике из Донецка в Снежное. Оттуда около 16:20 по местному времени была запущена ракета, сбившая пассажирский самолет. Авторы доклада, проанализировав многочисленные фотографии, сделанные на территории Украины, пришли к выводу, что «Бук» находился до этого в составе 53-й зенитно-ракетной бригады, которая дислоцируется недалеко от Курска.

В отчете Bellingcat также отмечает, что специалистам удалось распознать четырех человек, которые якобы перевозили «Бук», однако их имена в докладе не называются.

Напомним, Россия в Совете Безопасности ООН наложила вето на принятие проекта резолюции о создании международного трибунала в отношении виновных в крушении малайзийского Boeing 777 на востоке Украины 17 июля 2014 года, в результате которого погибли 298 человек.

За принятие проекта резолюции проголосовали 11 стран—членов Совбеза ООН, трое воздержались. Таким образом, проект резолюции принят не был.

Источник: "Коммерсант"

Комментарии 31
Vasja1 год назад
Что бы что то опровергать надо что то доказать, а доказательств нет. Самолёт ещё не упал а виновных уже назначили. Ничего Украине не привыкать сбивать гражданские самолёты.
Vasja1 год назад
Кто направил самолёт в зону боевых действий?Куда пропал диспетчер который их туда послал? Почему США не дают снимки со спутника? Почему игнорируются все свидетели которые утверждают что видели военные самолёты Украины?
Гекатон Родосский1 год назад
Просто кучка клоунов! Делать выводы на о сновании данных СБУ опубликованных Youtube -смех! Все уже давно поняли, что это дело рук Украины, и отмыться от этого уже не удастся!