Правозащитники: под авиудары России попали три сирийские больницы (19)

фото

В мире | 8 октября 2015 года, 19:15

В течение двух дней — 2 и 3 октября — от авиаударов российских Воздушно-космических войск в Сирии пострадали по меньшей мере три больницы, сообщает организация "Врачи за права человека".

"Силы Башара Асада безжалостно атаковали учреждения системы здравоохранения Сирии на протяжении последних четырех лет, и теперь правительство России идет тем же путем", — говорится в сообщении.

По данным правозащитников, 2 октября российский военный самолет нанес авиаудар по полевому госпиталю в Латамни (провинция Хама). Госпиталь получил повреждения, несколько медработников были ранены.

В тот же день российский военный самолет нанес удар по центру реагирования на чрезвычайные ситуации в Бенине в провинции Идлиб. Часть центра была уничтожена, по меньшей мере две машины скорой помощи серьезно повреждены, сообщает организация "Врачи за права человека".

Также отмечается, что 3 октября российский самолет повредил госпиталь аль-Лурнас в Северной Латакии, недалеко от турецкой границы. Медучреждению был причинен незначительный материальный ущерб, но пришлось провести эвакуацию.

Ранее сегодня официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российские самолеты в ночь на четверг совершили 22 боевых вылета и нанесли удары по 27 объектам террористов в Сирии.

"Бомбардировщиками атаковано восемь опорных пунктов боевиков в провинции Хомс. В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков", — сказал он.

По словам представителя ведомства, штурмовики также нанесли удары по 11 районам расположения лагерей подготовки боевиков "Исламского государства" (запрещено в РФ) в провинциях Хама и Ракка. В результате ударов уничтожена нфраструктура, используемая для подготовки террористов.

Источник: РосБалт
Комментарии 19
Бунша1 год назад
Три больницы, три детсадика, куртка замшевая ...... три!!!!
axa1111 год назад
С такими источниками Миксу осталось ньюсы у разносчиков пиццы собирать! СТЫДНО!
Гекатон Родосский1 год назад
Стыдно, МIXNEWS! Врачи за права человека, не существующая фэйковая организация! Просто в Лондоне сидит один человек и всякую фигню на своём сайте пишет! Информацию проверять надо!