Приставы сообщили о побеге Алексея Навального (1)

фото

В мире | 8 октября 2015 года, 21:18

Оппозиционер Алексей Навальный скрылся от судебного пристава, которая пыталась арестовать его имущество в рамках исполнения соответствующего решения суда. Об этом в четверг, 8 сентября, сообщил агентству «Интерфакс» официальный представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Тимур Коробицын.

По его словам, пристав-исполнитель Люблинского отдела УФФСП по Москве, которая направилась к Навальному в рамках производства о взыскании 4,5 миллиона рублей, встретила блогера в холле первого этажа дома, в котором он живет. Тот «отказался исполнять законные требования и поспешно удалился на автомобиле в неизвестном направлении», отметил Коробицын.

Он не уточнил, когда именно произошел инцидент, но добавил, что задолженность не была добровольно погашена в полном объеме в предусмотренный законом пятидневный срок. В связи с этим ФССП ограничила Навальному право выезда за рубеж и вынесла новое постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7 процентов от суммы долга, подчеркнул Коробицын.

«Судебные приставы напоминают, что решения суда, вступившие в законную силу, являются обязательными к исполнению», — добавил представитель службы.

В свою очередь Навальный в четверг заявил «Интерфаксу», что выплатил большую часть задолженности по иску «Многопрофильной процессинговой компании», и удивлен тем, что к нему так быстро применили меры принудительного исполнения.

В начале сентября московские приставы сообщили о намерении взыскать с оппозиционера Алексея Навального почти четыре с половиной миллиона рублей по делу «Ив Роше».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
мэй1 год назад
Прочитала о - гибели Навального, чуть не обрадовалась, прости Господи....