Юнкер: Запад должен обращаться с Россией как с равным партнером (6)

фото

В мире | 9 октября 2015 года, 07:01

Запад должен обращаться с Россией надлежащим образом и вести с ней работу как с равным партнером, заявил председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер в ходе конференции в немецком Пассау.

"Я узнал во время моих бесед с Владимиром Путиным, что он не допускает фраз вроде той, когда Барак Обама сказал, что Россия — это региональная держава. Что это значит? Вы не можете говорить о России в таком тоне. Мы обязаны, я говорю откровенно, обращаться с Россией надлежащим образом. С Россией нужно обращаться, как с равным (партнером — ред.)", — цитирует Юнкера агентство Франс Пресс.

"Россия хочет, чтобы с ней обращались на равных", — добавил Юнкер.

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
как то так1 год назад
Просто Россия может не только в Сирии порядок навести...до европы МИГам время подлета меньше то будет ,да и не впервой!!
Alex1 год назад
Один запуск крылатых ракет,и как поменялась риторика.Россия не хочет подачек -чтобы гейропа с ней общалась на равных,Россия этого элементарно требует.А слово "партнёр" Юнкер пусть употребляет для америкосов.США имеют этого "партнёра" во все дыры,тут это слово кстати,в их "взаимоотношениях".Указывать как жить для России неприемлемо,это же элементарно Ватсон(пардон Юнкер)!Ваша гейдерьмократия завела вас в тупик,локальный европейский геокризис,вот и ковыряйтесь в своих границах со всем этим своим "богатством" !
мэй1 год назад
ну да?Правда что ль?К чему бы?