Гаагский суд может начать расследование войны в Грузии (3)

фото

В мире | 8 октября 2015 года, 21:36

Международный уголовный суд в Гааге допустил возможность расследования событий вооруженного конфликта, произошедшего в августе 2008 года на территории Южной Осетии и Грузии.

В пресс-релизе на сайте суда уточняется, что прокурор Фату Бенсуда, изучив имеющуюся информацию о конфликте, усмотрела в действиях его сторон признаки преступлений, подпадающих под юрисдикцию Гаагского суда.

Теперь Бенсуда намерена направить в суд официальный запрос о расследовании событий 2008 года. По итогам рассмотрения запроса судьи палаты предварительного производства решат, удовлетворить его или отклонить.

Конфликтом в Грузии и Южной Осетии в Гаагском суде заинтересовались вскоре после прекращения боевых действий, однако до настоящего момента никаких процессуальных решений на этот счет суд не принял.

Источник: BBC Russian
Комментарии 3
леший1 год назад
О-паньки, не прошло и тысячу лет, и вот снова на арене----клоуны-уродцы====какая-то Бен-суд усмотрела "признаки преступлений"----да-ну, не может быть!!!----признаки? ВЫ уверены? очень интересно!!!----это надо быть пятипяди во лбу, чтобы рассмотреть ОЧЕВИДНОСТЬ----так вот во время войны, где погибли тысячи человек есть "признаки преступлений"----БРАВА!!! Бен-суд!!!
1
Tron1 год назад
Вангую, что это типа суд вынесет вердикт, где во всем будет виновата Россия, а Грузия ни при чем. И Южная Осетия провоцировала на войну. Ну и бравые миротворцы-америкосы в качестве инструкторов - это борца за мир во всем мире.
каджичь1 год назад
Этот сходняк барыг.уже отличился в деле по Югославии обеляя усташей.маджахедов и иную сволочь.которую готовил к резне и убийствам Запад и США.Это не суд.а кучка барыг.нанятая отморозками из Госдепа.