Макаревича назвали транзитным пассажиром (8)

фото

В мире | 9 октября 2015 года, 19:46

На одном из зданий бывшей фабрики "Красный октябрь" известные своими акциями участники проекта "Главплакат" показали, как они относятся к деятельности Андрея Макаревича. Участники арт-движения вывесили огромный баннер, где нарисовали маршрут перемещения певца на ближайшие дни. В комментарии активисты проекта назвали Макаревича "транзитным пассажиром" в России.

Участники художественного объединения "Главплакат" провели новую акцию, в ходе которой представили свое мнение, касательно деятельности Андрея Макаревича. На здании проекта "Сноб" на Стрелке (бывшая фабрика "Красный октябрь") члены арт-сообщества представили десятиметровый баннер "Россия – транзитная зона", посвященный "оппозиционеру и русофобу Андрею Макаревичу".

В комментарии активисты движения объяснили, почему выбрали такое название для своей работы. "На плакате мы изобразили заслуженного туриста и транзитного пассажира России Макаревича, появляющегося в стране проездом за тем, чтобы наскоро заработать денег на концерте, создать ажиотаж в прессе очередным скандальным заявлением (не музыкой уже) и снова свалить за границу", – говорится в заявлении активистов.

В "Главплакате" обратили внимание на график певца. "Судя по плану артиста, озвученному на его сайте, 7 октября Андрей Макаревич выступает с лекциями в Риге, 8 октября дает концерт в Шоколадном лофте проекта "Сноб" на "Красном октябре", а уже 9 октября планирует давать концерты в Швейцарии", – отметили в арт-сообществе.

При этом, художники напомнили, что "перелетный "деятель культуры" не упускает удобного случая, чтобы сказать гадость о родной стране и ее гражданах, и, наоборот, воспеть ее недругов и противников". "И возникает вопрос: когда уже человек, который терпеть не может Россию и русский народ, наконец, признается в этом себе и окружающим? Ведь давно уже каждый – Андрей Макаревич и Россия – идет своею дорогой, – резюмировали в "Главплакате.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 8
каджичь1 год назад
Обычный барыга-портвейник кухонный.шинкует деньги.там где его еще воспринимают.как выпестованного властью советов.
Домовой1 год назад
Ответ прост:Макакушка - человек без профессии и работать ему западло. Вышел в тираж со своим заунывным гнусавым вытьём и словесным бредом. А приобрести новую профессию, как это ВЫНУЖДЕНЫ были сделать миллионы людей , так и не захотел, считая себя исключительным. Перешел на спекуляцию и здесь облом. Решил теперь перепрофилироваться в диссиденты, за что ему отслюнявливают зелёную бумагу. Новая профессия - продавать Родину.
инна1 год назад
на целый зал не набарлось люителей Макаревича. Интересно кем они пустую половину зала заполняли? земессаргами?