В ЕС рассказали о возможности санкций против России из-за Сирии (7)

фото

В мире | 9 октября 2015 года, 13:06

Евросоюз не рассматривает возможность введения санкций в отношении России из-за ее операции в Сирии. Об этом рассказал РИА Новости представитель ЕС.

«Нет, это не обсуждается, совершенно нет», — сказал он, отвечая на вопрос, может ли быть принято решение о применении ограничительных мер из-за действий России в Арабской Республике.

Европейский дипломатический источник ТАСС добавил, что вопрос о дополнительных санкциях против Москвы как в связи с ситуацией в Сирии, так и на Украине не стоит на повестке дня. «Ситуация на Украине демонстрирует признаки прогресса, действия РФ в Сирии требуют дополнительного анализа», — отметил собеседник агентства.

При этом, как передает «Интерфакс», чиновник из ЕС заявил, что введение санкций в отношении России возможно, если ее действия в Сирии будут расценены как не отвечающие задачам борьбы с терроризмом и будет подтверждено, что удары российской авиации наносятся не по боевикам. «Такое развитие возможно. Мы будет следить за действиями России в Сирии. Однако сейчас говорить о таком сценарии еще рано», — подчеркнул он.

По его словам, Совет ЕС на уровне министров иностранных дел 12 октября в Люксембурге в рамках обсуждения ситуации в Сирии затронет тему военных действий РФ в этой стране. «Это найдет свое отражение в заключениях Совета ЕС.

«Нам нужно удостовериться, что воздушные удары наносятся именно по силам ИГИЛ и направлены на борьбу с терроризмом. Необходимо быть уверенными, что целями ударов становятся именно террористы, и что при этом под них не попадают жители городов», — добавил чиновник.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
т-341 год назад
По моему с учетом последних военных реалий ,где России нет равных европеоидам стоит только утереть свое грязное гейское рыло!
Думаю1 год назад
свиньи европейские,слабо Обамку санкциями обложить?
alex1 год назад
А не лучше,если бы ЕС следило за действием так называемой коалиции(америки в частности) и Франции ,в Сирии,Афганистане....