Россия может выдать Савченко Украине (3)

фото

В мире | 9 октября 2015 года, 17:04

Россия может передать Надежду Савченко Украине после вынесения приговора для отбывания наказания на родине, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра юстиции РФ Александра Коновалова.

«Действует универсальный принцип трехстороннего согласия: стороны передающей, стороны принимающей и самого осужденного, о судьбе которого идет речь. Если Савченко будет осуждена, если это будет, этот вопрос будет обсуждаться», — сказал Коновалов.

Министр напомнил, что с точки зрения юриспруденции такая процедура возможна, если это решение «будет помещаться в существующие двусторонние соглашения и форматы».

Между тем адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что его подзащитная может объявить еще одну голодовку, если суд будет продолжать тактику ведения процесса против нее. Об этом он написал в своем твиттере.

Тема амнистии Савченко обсуждалась на встрече «нормандской четверки» в Париже. В частности, президент Украины Петр Порошенко поднимал вопрос о ее судьбе, но получил ответ, что эта тема может обсуждаться только после завершения судебного процесса.

6 сентября Фейгин заявлял, что, по его данным, Россия и Украина активно обсуждают вопрос о передачи Савченко для отбывания наказания на украинской территории. При этом, по его словам, Кремль требует отстранить защиту летчицы от дела.

Фейгин уточнил, что Савченко может быть передана на Украину в соответствии с соглашением о правовой помощи между двумя странами от 1993 года.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
Ну и рожу отожрала голодающая , как на курорте , в хохляндии так кормить не будут...
рыбка1 год назад
Задолбали этой Савченко,точно так же как и Юлькой,обе олжны сидеть.
kentavrs1 год назад
Савченко, Савченко - а вы посмотрите на фамилию адвоката, бедный, что он будет делать, когда ее отдадут - наверно на панель пойдет.