В Чечне похитили героиню фильма, премьера которого состоится в Риге (7)

фото

В мире | 10 октября 2015 года, 18:51

Сегодня ночью в Чечне неизвестные похитили Таиту Юнусову, сыгравшую одну из ролей в документальном фильме "Грозный блюз". Сейчас поисками пропавшей женщины занимаются местные правоохранительные органы. Информацию об этом, как сообщает портал argumenti.ru, в своем блоге в Facebook опубликовал итальянский фотограф Давиде Монтелеоне .

"Сегодня примерно в 3-4 часа одна из героинь фильма ("Грозный блюз" — Дождь) 49-летняя Таита Юнусова была похищена неизвестными в доме ее родных недалеко от Грозного. Мы считаем, что это связано с выходом фильма", — говорится в сообщении. Монтелеоне отмечает, что есть причины полагать о серьезной угрозе жизни Юнусовой.

Данную информацию опубликовал у себя в Facebook со ссылкой на информацию телеканала "Дождь" и российский режиссер документального кино, продюсер, президент киносмотра "Артдокфест" Виталий Манский, который несколько дней назад в эфире радио Baltkom рассказывал о репертуаре фестиваля документальных фильмов "Артдокфест" в Риге.

Манский опубликовал в социальной сети обращение к лидеру Чечни Рамзану Кадырову с просьбой содействовать в освобождении Таити Юнусовой.

"Докажите, что вы настоящий мужчина. Не допустите, чтобы во ввереной Вам республике произошло преступление, тем более преступление против женщины! Обеспечьте безопасность Таите Юнусовой! Употребите весь свой авторитет и сделайте это незамедлительно. Уверен, что к моей просьбе присоединятся тысячи людей, но может быть уже поздно", - написал Манский.

Кинокартина "Грозный блюз" должен быть представлен на международном фестивале документальных фильмов "Артдокфест", который состоится в Москве, Санкт-Петербурге и Риге. Героями фильма стали молодые музыканты и владелец блюз-клуба, которые вместе пытаются пройти непростой путь через раскол в обществе, репрессии и архаические пережитки чеченского образа жизни, включающую в себя строгие обычаи и набирающий силу исламский фундаментализм.

Рижский международный кинофестиваль "Артдокфест" пройдет с 15—25 октября.

Комментарии 7
оба на1 год назад
грязные рекламные игры гейпродюссера
Dmitry Makarenko1 год назад
Когда нужно провести рекламную кампанию, все средства хороши..
компетентный друг1 год назад
Или истеричная гейропа?