Растет число жертв взрывов в Анкаре (ФОТО,ВИДЕО) (4)

фото

В мире | 10 октября 2015 года, 19:04

В результате двух взрывов в турецкой столице погибли 97 человек, ещё 400 пострадали, 28 из них находятся в тяжёлом состоянии. Об этом сообщают местные СМИ.

Два взрыва прогремели в субботу, 10 октября, в месте, где собирались на акцию, в частности, сторонники считающейся прокурдской Народно-демократической партии (отстаивает права нацменьшинств). Участники демонстрации намеревались выступить за прекращение конфликта между запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК) и властями страны.

фото

В момент атаки в данном районе предположительно находились около 14 тысяч человек. После взрывов на место прибыли медики и силовики, пострадавших стали вывозить в больницы. Люди в панике нападали на машины скорой помощи и полицейские автомобили, было произведено несколько выстрелов в воздух.

Сотрудники правоохранительных органов требовали, чтобы люди разошлись, опасаясь, что в действие могут быть приведены другие взрывные устройства.

В то же время организаторы митинга призывали людей сдать кровь для раненых. Зону, где произошли взрывы, оцепили для проведения расследования.

фото

Источник: Russia Today
Комментарии 4
Лёхе1 год назад
Желаю тебе вылечить свою опухоль мозга
мэй1 год назад
Лехе -проспись ,идиот.Компьютерные игры повреждают мозг,особенно,если площадь повреждения мала.Турки обвиняют ИГИЛ.
Вердикт Иванович1 год назад
Какого ещё мозга? Совершенно очевидно, что его у данного персонажа нет. Вместо него просто-напросто насрано.