Досрочное голосование на выборах в Белоруссии обновило рекорд (2)

фото

В мире | 11 октября 2015 года, 12:07

Рекордное число граждан Белоруссии проголосовало досрочно на текущих выборах президента страны, сообщила глава ЦИК республики Лидия Ермошина.

"Оно (досрочное голосование — ред.) дало самую высокую цифру за всю историю выборов в Республике Беларусь", — сказала она на брифинге в Минске, уточнив, что этот показатель составил примерно 36,05 процента. Ермошина отметила, что "в принципе ничего поразительного в этом нет", так как и на предыдущих выборах граждане голосовали досрочно достаточно активно.

По ее словам, активнее всего досрочно голосовали в Витебской области, меньше всего — в Минске.

Происшествий на участках для голосования пока не зафиксировано, сообщила Ермошина. "Никаких происшествий за ночь, которые бы нас тревожили по поводу работы избирательных комиссий, не произошло. Все участки сохранны и безопасны", — сказала она.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Думаю1 год назад
Ещё бы ,там всё в полном порядке,в том числе и выборы.Пусть США и Европа,в том числе и мы,смотрят на свои выборы,где выьирают одних,а всей и в правительство попадают одни и те же.
каджичь1 год назад
Не много стран осталось на планете.не зараженных демотехнологиями.где на высшие госпосты эшелонами идут профессиональные торговцы политтоваром.лоббисты корпораций и просто обычные воры и бандиты.хоть и с выбритыми рожами и с дурковатоприятной улыбкой.Белоруссия одна из стран не принявшая принцип-"мразь избирается идиотами".который является общепринятым принципом в европе.Сомневаюсь.что в Белоруссии.возможно путем сговора родоплеменных отморозков.лишить лидера выборов власти к примеру.как в Сейме или "помазать на пост" в президенты оружейного коробейника заокеанских олигархов.Не возможно и "избрание" на протяжении 50 лет семейноклановых олигахов.как в Британии.Германии и США.