Причиной отравления полуторагодовалого ребенка в России стал спайс

фото

В мире | 11 октября 2015 года, 15:09

Причиной отравления полуторагодовалого мальчика, госпитализированного в одну из больниц Волгограда в тяжелом состоянии, стала наркотическая курительная смесь спайс. Об этом сообщили ТАСС в ГУ МВД по региону. По данным следствия, порошок принес в дом отец мальчика, который употребляет наркотики уже три года.

10 октября в наркологическую больницу Дзержинского района Волгограда доставили полуторагодовалого мальчика. Он находился в бессознательном состоянии с признаками отравления наркотическими веществами. Было установлено, что ребенок употребил наркотик, который принес в дом его отец.

2 октября в Новосибирске три пятилетние девочки были госпитализированы из детсада с симптомами тяжелой интоксикации от отравления спайсом. По предварительным данным, пакетик с наркотиком в детский сад принесла одна из пострадавших девочек из дома. Ее отец ранее привлекался за их незаконный оборот.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело факту незаконного сбыта наркотического средства на территории детского учреждения по признакам преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ. 7 октября фигурантом уголовного дела стала воспитатель детсада. Расследование ведется по статье 293 УК РФ "Халатность".

Спайсы — разновидность синтетических наркотиков, которые представляют собой курительные смеси.

23 января 2015 года Госдума приняла закон о полном запрете употребления, распространения и пропаганды спайсов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии