Япония назвала условие визита Путина (1)

фото

В мире | 11 октября 2015 года, 16:07

Япония будет учитывать международную обстановку при подготовке к визиту в страну президента России Владимира Путина. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга.

Токио, как отметил Суга, хотел бы организовать визит Путина в подходящее для этого время.

"При этом мы намерены следить за общей ситуацией в мире", — сказал он.

28 сентября Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Нью-Йорке в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Он отметил активизацию контактов между двумя странами и выразил сожаление в связи с сокращением товарооборота. В свою очередь, Абэ заявил о намерении обсудить с Путиным заключение мирного договора.

21 сентября по итогам переговоров с японским коллегой Фумио Кисидой глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва рассмотрит предложения Токио по конкретным срокам визита Путина в Японию.

"Приглашение было принято, исходим из того, что конкретные сроки — за хозяевами. Будем готовы рассмотреть соответствующие предложения", — сказал министр. При этом Лавров подчеркнул, что выдвижение предварительных условий для визита Путина в Японию непродуктивно.

До конца года Японию, как ожидается, посетит ряд российских высокопоставленных чиновников. В ноябре в Японию должна приехать российская торгово-экономическая миссия во главе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Из-за спора по поводу принадлежности Южных Курил между Москвой и Токио до сих пор не подписан мирный договор. По итогам Второй мировой войны Курильские острова были включены в состав СССР.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Думаю1 год назад
Курилы наши,а свои притензии пусть японцы к Сша предъявдяют,за атомную бомбёжку грпрлрв сврихХеросимы и Нагасаки,но ведь не предъявят.