ЦИК Белоруссии: явка на выборах президента страны превысила 50%

фото

В мире | 11 октября 2015 года, 14:04

Явка избирателей в Белоруссии превысила порог в 50%, необходимый для признания выборов президента состоявшимися, сообщает ЦИК республики.

В разрезе регионов пятидесятипроцентный барьер пока не преодолел лишь город Минск, где на избирательные участки пришли 39,39% избирателей.

Лидирует же по этому показателю Витебская область, где участие в голосовании приняли 59,8% избирателей, сообщает РИА Новости.

В выборах президента Белоруссии участвуют четыре кандидата: действующий глава республики Александр Лукашенко, лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич, лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович и активистка оппозиционной кампании "Говори правду", первая в истории Белоруссии женщина-кандидат Татьяна Короткевич.

В выборах президента могут принимать участие более 6,995 миллиона избирателей. Для голосования в стране и за ее пределами образовано 6,013 тысячи избирательных участков.

Как отмечали ранее наблюдатели, выборы президента Белоруссии проходят при большой активности граждан и на высоком уровне организации.

Комментарии