США предложили "утешительные выплаты" жертвам авиаудара в Кундузе

фото

В мире | 11 октября 2015 года, 20:54

Вашингтон предложил предоставить "утешительные выплаты" семьям погибших и раненых в результате авианалета на больниц в афганском городе Кундуза. Такая формулировка связана с тем, что Белый дом официально не признает своей вины в этом инциденте, пишет РИА Новости.

"Министерство обороны считает, что важно отреагировать на последствия трагического инцидента в больнице "Врачей без границ" в Кундузе, Афганистан. Один из шагов, которые может предпринять министерство в этом направлении, – утешительные выплаты гражданским лицам, не участвовавшим в боевых действиях и раненым, а также семьям погибших в результате военных операций США", – сказал пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

Напомним, что ВВС США нанесли удар по больнице в городе Кундуз 3 октября. В ходе инцидента погибли 22 человека, один из которых являлся членом общественной организации "Врачи без границ". Также среди погибших было три ребенка. По данным представителей "Врачей без границ", во время атаки в больнице находились 105 пациентов и 80 человек персонала.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама извинился перед организацией "Врачи без границ" и пострадавшими в результате обстрела мирными жителями. Об этом стало известно после телефонного звонка Барака Обамы президенту организации "Врачи без границ" доктору Джоанне Лью.

Комментарии