Турция ответила на теракт обстрелом курдов (3)

фото

В мире | 11 октября 2015 года, 19:54

Турецкие военные нанесли авиаудар по позициям курдских боевиков в Ираке в районе Сиирты. Как сообщили в Министерстве обороны страны, это стало ответом на теракты в Анкаре, в результате которых погибли 95 человек.

Из-за авиаударов были уничтожены позиции террористов, сами боевики, склады с оружием и боеприпасы организации Хаккари. Ведомство, как пишет "Российская газета", доложило о ликвидации 14 террористов, а также квартиры террористов, где находились 200 автоматов Калашникова.

В этом районе находятся представители Рабочей партии Курдистана. Именно на них турецкое правительство возложило ответственность за теракты в Анкаре. Позиции курдов были найдены 11 октября на севере страны.

Напомним, в Анкаре утром 10 сентября произошло сразу два взрыва. Они случились на антивоенном марше, устроенном одним из профсоюзов. В результате трагедии погибло, по последним данным, 95 человек, сотни пострадали.

Взрывы в Анкаре были классифицированы как теракт. Власти страны полагают, что их могли устроить террористы-смертники.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Думаю1 год назад
Ну не нужны Турции курды,любой ценой пытается их уничтожить.И где гнаное осуждение Запада по этому поводу?
каджич1 год назад
Осуждения этого не будет.Запад давно живет в комнате кривых зеркал при этом успешно тырит по карманам
Andrej1 год назад
"Otvet za terakt" - a kto eti ljudi bili, kto bili eti mitingujushie! Storonniki etoi ze samoi Kurdskoi partii, kotorie sobralis v Ankare za protest tuertskoi vlasti. vot i dolshe sami podumaete gde pravda gde lozh... Turetskaja pravitelstvo sdelaet vse chto bi skrit svoi tesnie svjazi s IGILom.