Вашингтон заявил о необходимости давления на Асада со стороны Москвы (4)

фото

В мире | 12 октября 2015 года, 07:34

Для политического урегулирования в Сирии «необходимо участие всех ключевых игроков». США «рассчитывают, что Россия и Иран окажут воздействие на Асада», заявил президент США Барак Обама в интервью программе «60 минут» на канале CBS. Беседа вышла в эфир вечером в воскресенье, 11 октября.

Он раскритиковал российскую стратегию в Сирии, назвав ее неправильной.

«Пока Асад находится у власти, будет трудно переключить силы умеренной сирийской оппозиции на борьбу с ИГ», — пояснил глава американской администрации.

Для победы над «Исламским государством» должны сложиться соответствующие условия, и суннитское население должно подключиться к борьбе, считает американский президент. Проблему Сирии военными средствами не решить, уверен Обама.

«Мы знали, что Россия планирует оказать военную помощь Сирии, поскольку она боялась, что режим Асада рухнет», — заявил глава Белого дома.

Он добавил, что Соединенные Штаты не планируют направлять в Сирию и Ирак свои сухопутные войска, но продолжат там военно-воздушную операцию.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

ВВС США начали бомбить объекты и расположения отрядов ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года. В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Думаю1 год назад
на тебя (Обама( самого надо давление оказать,надоел иы всем своим уставом,по самле не хочу.Асада не за что свергать,а вот у вас руки по локоть в крови.
Мда1 год назад
Перефразирую: пока Асад у власти, будет трудно настроить террористов на борьбу с терроризмом. Интересно, он сам понял, что сказал?..
роланд1 год назад
ИГИЛ и оппозицыя воюют против Сирии, значить оппозицыю следует рассматривать как пособника ИГИЛ, пособника террористов и поступать соответственно. Оппозицыя не воюет, оппозицыя мирно протестует. Оппозицыя от слова ОППОНИРОВАТЬ. Оппонент с оружыем- это бандит.