Минфин России предложил удвоить зарплаты чиновников аппарата Госдумы (3)

фото

В мире | 13 октября 2015 года, 08:00

Зарплаты чиновникам аппарата Госдумы в 2016 году планируется повысить почти вдвое — с 1,8 миллиарда рублей до 3,5 миллиарда. Это предусмотрено в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России, пишет газета "Известия".

В целом содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40 процентов, с 7 до 10 миллиардов рублей.

Депутаты захотели узнать, имеют ли они право переизбраться досрочно По словам замруководителя аппарата Госдумы Юрия Шувалова, здесь подразумевается приведение в соответствие зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов. Он уточнил, что речь не идет о значительном росте зарплат, а лишь о выравнивании, которое будет реализовано не за один год.

По данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тысяч рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства она составила 195 тысяч.

Содержание Совета Федерации в проекте бюджета также увеличено — на 35 процентов, с 4 миллиардов рублей до 5,34 миллиарда.

Фонд оплаты труда в администрации президента, согласно проекту бюджета, уменьшается на 7,5 процента — с 8 миллиардов рублей до 7,4 миллиардов, аппарата правительства — на 7,3 процента, с 4,1 миллиарда рублей до 3,8 миллиарда.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
LV1 год назад
Наши утроят себе ,на сытый желудок, о голодном народе легче думается
Думаю1 год назад
значится нашим чиновникам вскорости так же повысят зряплаты иначем зачем эта статья?
фима1 год назад
Ах даже так вот. А нам это как. . . . Мол в рашке вообще удвоили , мы сдесь ещё по божески себе прибавили . . . . .