RuTracker грозит пожизненная блокировка

фото

В мире | 13 октября 2015 года, 11:07

Компания-член Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) подала в Мосгорсуд иск о пожизненной блокировке сайта Rutracker.org.

"Мы пытались договориться с представителями Rutracker в досудебном порядке. У нас нет цели заблокировать все площадки с нелегальным контентом, мы хотим, чтобы наши права не нарушали. Если площадка не хочет легализовать музыкальный контент, то пусть удаляет и не допускает повторной загрузки", — сообщил глава НФМИ Леонид Агронов.

Ранее Роскомнадзор предложил представителям Rutracker обсудить с правообладателями возникшие претензии, чтобы выработать пути решения проблемы без блокировки ресурса. Однако они проигнорировали предложение. Более того, представители сайта заявили, что готовят альтернативные пути доступа на сайт на случай, если ресурс все-таки будет заблокирован. С начала действия "антипиратского закона" (1 августа 2013 года) в Роскомнадзор уже обратились 189 правообладателей.

За это время общее число авторских и смежных прав, получивших защиту, достигло 751. Изначально под действие защиты подпадали только видео, однако в ноябре 2014 года закон был расширен и в реестр были добавлены музыка, книги и программное обеспечение. Пожизненная блокировка сайта стала возможна после вступления с 1 мая в силу расширенной версии антипиратского закона в случае рецидива.

Источник: Utro.ru
Комментарии