Каспаров: при низких ценах на нефть Путин может напасть на Латвию (96)

фото

В мире | 13 октября 2015 года, 09:02

Бывший чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров уверен, что президент России Владимир Путин при цене нефти в 20 долларов за баррель может напасть на Эстонию и Латвию, сообщает эстонский новостной портал ERR.

Путин пытается дестабилизировать мир в целях удержания власти в России. Его следующим шагом может стать операция в Ливии, заявил Каспаров американскому каналу "Fox News".

Каспаров считает, что действия Путина в Сирии являются частью плана Кремля по созданию в мире хаоса.

"Это глобальный план по уничтожению мирового устройства и стабильности. Хаос всегда полезен диктаторам. Экономика России не в самом лучшем состоянии, и Путин знает, что ситуация не улучшится. Он должен предоставить российской общественности легитимную причину того, что находится так много лет у власти и планирует остаться у власти навсегда", - сказал Каспаров.

Он также подчеркнул, что для диктаторов подобных Путину внешняя политика, и в данном случае изображение США главным врагом, является частью политической кампании внутри страны.

Комментарии 96
Правда1 год назад
"КАСПАРОВ: ПРИ НИЗКИХ ЦЕНАХ НА НЕФТЬ ПУТИН МОЖЕТ НАПАСТЬ НА ЛАТВИЮ."
Однозначно нападёт,ведь именно в Латвии больше всего добывается нефти и именно здесь самые богатые залежи чёрного золота,у кого доступ к кранику латвийской нефти тот и регулирет цены на неё на мировом рынке.
Железная логика у шахматиста в отставке)) Походу русофобия сожрала остатки разума.
Мда1 год назад
Сказочный долба*б...
Нефть1 год назад
Похоже шахматы совсем человеку мозги отшибли.