В НАТО утвердили резолюцию солидарности с Украиной (10)

фото

В мире | 13 октября 2015 года, 10:16

Парламентская ассамблея (ПА) НАТО утвердила резолюцию номер 422 о «Солидарности с Украиной». Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины в своем Facebook.

ПА НАТО вновь заявила о своей твердой поддержке правительства и народа Украины в их борьбе за независимость и территориальную целостность и стремлении к европейской и евроатлантической интеграции.

Отмечается, что ассамблея «решительным образом осуждает незаконную аннексию Крыма и военную агрессию РФ в восточной Украине», а также задержание летчицы Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и других украинских граждан.

В документе содержится призыв парламентариев к странам НАТО поддержать власти Киева и усилить дипломатическое, политическое и экономическое давление на Москву до полного выполнения минских соглашений.

28 сентября 2015 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что изоляция России, учитывая ее вес в Совбезе ООН и в рамках Организации Объединенных наций в целом, невозможна и бессмысленна.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
Лёлик.1 год назад
Парламентская ассамблея (ПА) НАТО утвердила резолюцию номер 422 о «Солидарности с Украиной».
+++ Будут оказывать помощь , до последнего украинца...
Андрей Иванов1 год назад
Сука,в результате вооружённого переворота в Киеве -законная,а при всеобщем голосовании незаконная!?Где конечная,я сойду?!
Ekaterina Romanova1 год назад
мне пасрать и на нато и на украину !!!! демоны .