"Алмаз-Антей": MH17 был сбит с подконтрольной Киеву территории (3)

фото

В мире | 13 октября 2015 года, 12:04

Российский концерн "Алмаз-Антей", занимающийся производством "Буков", обнародовал результаты второго натурального эксперимента, проведенного с целью установления причин катастрофы малайзийского "Боинга".

Результаты моделирования катастрофы малайзийского Boeing на Украине подтверждают, что он был сбит с подконтрольной украинским силовикам территории — со стороны населенного пункта Зарощенское, заявил журналистам во вторник гендиректор концерна Ян Новиков.

"Сегодня мы можем однозначно сказать, что если Boeing был сбит ЗРК "Бук", то поразила его ракета 9М38 со стороны населённого пункта Зарощенское", — сказал Новиков.

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившихся на борту, 193 из них были гражданами Нидерландов.

В июне 2015 года российский концерн ПВО "Алмаз-Антей", являющийся производителем систем "Бук", опубликовал доклад экспертов о крушении самолета MH17 на востоке Украины, в его составлении принимали участие специалисты, которые расследовали катастрофу с российским самолетом авиакомпании "Сибирь", сбитым украинскими ПВО над Черным морем в 2001 году. Согласно докладу, при попадании ракеты в Boeing, разбившийся на востоке Украины, поражающие элементы поразили весь салон, от кабины пилота до хвоста, причем не снаружи, а внутри салона. Также они сообщили, что ракета, сбившая Boeing, не могла быть запущена из района Снежного, о чем заявляли украинские силовики.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
"АЛМАЗ-АНТЕЙ": MH17 БЫЛ СБИТ С ПОДКОНТРОЛЬНОЙ КИЕВУ ТЕРРИТОРИИ
+++ Так в этом и сомнений никаких нет...
Вуглускр1 год назад
Не совсем так. Сказано что результаты математического исследования и натурных экспериментов (реальные подрывы ракет у макета) дают точку запуска из района п. Зарощинское, квадрат 4х4 км.
И чего это россияне так активизировались?1 год назад
Ах да сегодня же дата публикации доклада Нидерландами:)