Теракты в Иерусалиме: два человека погибли, 20 ранены (ФОТО)

фото

В мире | 13 октября 2015 года, 13:55

В Иерусалиме практически одновременно произошли три теракта, в результате которых есть пострадавшие, сообщил официальный представитель израильской полиции Михаэль Зингерман.

«По предварительным данным, в городе три практически одновременных теракта - наезд на пешеходов, стрельба и нападение в автобусе. Есть пострадавшие, в том числе в критическом состоянии», - сказал РИА «Новости» Зингерман.

фото

Как сообщает ТАСС со ссылкой на информационный портал «Уай-нет», в результате обстрела автобусной остановки в Иерусалиме ранены восемь человек, которые находятся в критическом состоянии.

фото

Кроме того, в городе Раанане в центре Израиля вооруженный ножом мужчина ранил утром во вторник прохожего, продолжив череду однотипных по исполнению атак, которые квалифицируются властями как теракты, передает РИА «Новости».

фото

Только накануне таких нападений было четыре и, по подсчетам силовиков, 17 - за последние пять дней. Всего с начала месяца обострение палестино-израильского конфликта унесло жизни четырех израильтян и 26 палестинцев. Сотни человек получили ранения при нападениях или в ходе массовых волнений на Западном берегу реки Иордан, в Восточном Иерусалиме, секторе Газа и арабских городах Израиля.

фото

«Нападение с применением холодного оружия в Раанане, рядом с мэрией в центре города. Нападавший задержан на месте преступления. Мужчина 32 лет госпитализирован в состоянии средней тяжести», - сообщил пресс-секретарь полиции Мики Розенфельд. Раанана - небольшой город недалеко от Тель-Авива.

фото

Нападавшим, по его словам, оказался 22-летний житель Восточного Иерусалима - части города с преимущественно арабским населением, относимой палестинцами и международным сообществом к оккупированным территориям.

фото

Израильские силовики считают, что нападавшие, в большинстве своем - арабы-подростки в возрасте от 13 лет, действуют спонтанно и в одиночку, не поддерживая связей с радикальными палестинскими группировками.

фото

Источник: ВЗГЛЯД

Комментарии