Доклад Нидерландов: Boeing был сбит из "Бука" с востока Украины (ФОТО) (19)

фото

В мире | 13 октября 2015 года, 14:41

Совет безопасности Нидерландов опубликовал официальный отчет об итогах расследования крушения малайзийского Boeing 777 , выполнявшего рейс MH17 в июле 2014 года.

Boeing авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой зенитного комплекса "Бук". К такому выводу пришли нидерландские эксперты, сообщает Reuters.

СБ Нидерландов отмечает, что ракета по Малайзийскому Boeing была выпущена с Восточной Украины, но не указывает, кто контролировал данный район.

фото

Согласно выводам комиссии, ракета взорвалась слева от фюзеляжа. Все пассажиры и члены экипажа погибли практически мгновенно.

фото

Комиссия также пришла к выводу, что власти Украины и авиакомпании неверно оценили риски полетов над восточной частью страны и не изменили маршруты, хотя это следовало бы сделать.

фото

Напомним, параллельно в последние дни проведением эксперимента для установления причин авиакатастрофы занимался российский концерн «Алмаз Антей». Сегодня он опубликовал видео с моделированием крушения и представил отчет, в котором говорится, в частности, что самолет мог быть сбит выстрелом из окрестностей населенного пункта Зарощенское – села в Шахтерском районе Донецкой области Украины.

фото

Boeing 777 авиакомпаниии Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Источник: bbc.com, ria.ru, slon.ru

Комментарии 19
леший1 год назад
очень точная формулировка----"Восток Украины"---это тоже самое, что сказать "где-то в Африке"
Sergey Voronov1 год назад
Почему украинский диспетчер дал указания лететь в зону военного конфликта??
Думаю1 год назад
Что можно было ожидаьть от шестёрок СНА НАТО всех держит в ежовых рукавицахэ