Производитель "Буков": выстрел по Boeing был произведен устаревшей ракетой (ВИДЕО) (8)

фото

В мире | 13 октября 2015 года, 15:22

Эксперимент, проведенный производителем "Буков" компанией "Алмаз-Антей" показал, что выстрел по Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был произведен из района, контролируемого Киевом, ракетой более старой модификации, чем считалось до того. Об этом представители компании сообщили на пресс-конференции.

фото

В компании пришли к выводу, что если бы ракета была выпущена из района поселка Снежное (контролируемого ополченцами), то осколки боевой части не попали бы в левый двигатель лайнера. При этом фрагменты левого двигателя, обнаруженные на месте крушения, были с повреждениями.

фото

Эксперимент "Алмаз-Антея" проводился 7 октября, в его ходе старый самолет Ил-86 был поражен ракетой 9М38 из комплекса "Бук-М1".

фото

При проведении эксперимента с неподвижными Ил-86 и ракетой осколки не долетели до левого двигателя. Проведенные позже компьютерные расчеты показали, что если бы самолет двигался, осколки все равно не попали бы в двигатель.

"Единственным непонятным моментом остается наличие среди обломков двутавров, которых нет в 9М38 (ракета, используемая зенитным комплексом "Бук" — прим. "Ленты.ру")", — отметил гендиректор концерна Ян Новиков.

Тем не менее, на обломках Boeing следов от поражающих элементов типа "двутавр" не обнаружено. Это, по словам Новикова, говорит о применении ракеты более старой модификации, чем считалось до того. Производство этих образцов завершилось в Советском Союзе еще в 1986 году. Такие ракеты сняты с вооружения российской армии с 2011 года.

Позднее во вторник Нидерланды представили свои результаты расследования крушения самолета, согласно которым ракета по малайзийскому Boeing была выпущена с Восточной Украины, не указывая при этом, кто контролировал данный район.

фото

Boeing 777 авиакомпаниии Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Garik1 год назад
08.08.08. ,если забыли, тоже Россию обвиняли в агрессии против грызунов. И что вышло? Трое прибалтийских друзей, взявшись за руки с Мишико, солидарились. Руки до сих пор говном воняют! Так и с ПАРАШенкой по боингу - не отмоетесь!
каджич1 год назад
Вне всякого сомнения Боинг сбит ВС Украины .думаю.все же по ошибке.Ну.а результаты расследования .если с политдушком.тем более на Западе.это смешно.все куплено и перекуплено.причем многократно.А.господину Эдмунду.скажу...ну.не смешите людей то.Запад.уж.давно забыл.что такое "честное расследование".там главное сохранить клановую неизменную олигархическую систему.политик на Западе -это должность торговца политтоваром.причем очень прибыльная.
Pāvels Papšš1 год назад
Чепуху несёте вы!