Нидерланды: Boeing был сбит старой ракетой (5)

фото

В мире | 13 октября 2015 года, 15:43

Окончательный доклад Совета безопасности Нидерландов об обстоятельствах гибели лайнера Boeing 777 в Донбассе сообщает, что малайзийский самолет был сбит ракетой 9M38.

По данным доклада, ракета была оснащена боевой частью 9N314M, внутри которой находится взрыватель и два слоя готовых железных фрагментов.

фото

Ранее концерн «Алмаз-Антей» сообщил, что производство зенитных ракет 9М38, одна из которых сбила малайзийский Boeing в Донбассе, было прекращено в Советском Союзе еще в 1986 год. Вооруженные силы России в 2011 году сняли с вооружения тип ракеты, которой был сбит Boeing.

фото

Boeing 777 авиакомпаниии Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
Да-а1 год назад
Больше года тянули резину, и что дальше? Непрофессионально и подконтрольно. Создали ситуацию когда каждый - "эксперт" знает кто, чем, и главное, зачем сбил самолет. КОЗЛЫ.
11111 год назад
А теперь прочти еще раз статью и сравни номера ракеты и поражающей части и свою цитату.
что именно у тебя не сходится?
Вот что1 год назад
Голландские эксперты не могут с точностью указать координаты, откуда была выпущена ракета. Однако район запуска, по их данным, включает населенный пункт Снежное, откуда, по версии Киева, и был совершён запуск.Авторы доклада отмечают, что Боинг сбили из установки «Бук» ракетой с боеголовкой, которая может ставиться на оба типа ракет «Бука»: и на 9М38 — которые остались у Украины; и на 9М38М1 — которые есть только у России.