Названный мертвым индиец проснулся за минуту до вскрытия

фото

В мире | 13 октября 2015 года, 19:46

45-летний житель индийского города Мумбаи очнулся за минуты до собственного вскрытия после того, как доктор ошибочно констатировал его смерть, пишет The Daily Mail.

Мужчина, имя которого издание не называет, был найден без сознания в автобусе. Полиция доставила его в больницу, где медики не обнаружили у него пульс и пришли к выводу, что он скончался. Главный врач Рохан Рохекар отправил тело в морг вопреки правилам больницы, которые требуют оставлять пациента на два часа в условиях комнатной температуры для подстраховки от врачебной ошибки.

По рассказам сотрудников, когда они были готовы приступить к вскрытию, они увидели, что живот мнимого покойника начал подниматься и опускаться. The Daily Mail не сообщает, что послужило причиной внезапного «пробуждения» индийца.

Узнав о своей ошибке, доктор Рохекар уничтожил заключение о смерти пациента, в чем позже был уличен.

Сотрудники больницы не сразу впустили прибывших на место полицейских. Позже инспектор заявил, что это серьезный случай врачебной небрежности и он будет ждать от главврача больницы отчет о результатах расследования.

Заведующий больницей доктор Сулеман Мерчант сказал, что это нормально, когда доктор не находит пульса у пациента в случае, если он получил травму или у него шок. По его словам, врач Рохекар начал работать недавно и не очень хорошо был знаком со всеми процессами. Заведующий отметил, что виновник получил выговор.

Вернувшегося к жизни мужчину сейчас лечат от инфекции уха и недоедания.

В мае 2015 года сообщалось, что пенсионер в Казахстане очнулся в морге после перенесенного сердечного приступа.

В Польше 91-летняя Янина Колькевич, доставленная в один из местных моргов, где ее объявили мертвой, "воскресла". Черный мешок с ее телом, который вдруг начал шевелиться, перепугал врачей, которым теперь грозит уголовная ответственность.

В филиппинском городе Аврора, провинция Южная Замбоанга, произошёл невероятный инцидент: трехлетняя девочка воскресла на собственных похоронах. Как сообщили "Вести" со ссылкой на зарубежные источники, трёхлетняя девочка, имя которой не называется, несколько дней пролежал дома с сильнейшей лихорадкой. Осознав, что недуг не пройдёт сам, родители отвезли малышку в больницу, где врачи, осмотрев ребёнка, заявили, что у девочки не прощупывается пульс и официально признали её мертвой.

Источник: Lenta.ru
Комментарии