Глава МИД Германии призвал наказать виновных в гибели Boeing на Украине (9)

фото

В мире | 13 октября 2015 года, 17:19

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал привлечь к ответственности тех, кто виновен в крушении малайзийского Boeing под Донецком, как того требует резолюция номер 2166 Совета Безопасности ООН. Об этом говорится в заявлении министра, опубликованном на сайте МИД ФРГ.

При этом глава внешнеполитического ведомства Германии отметил, что в докладе Совета безопасности Нидерландов о расследовании причин гибели лайнера не называются виновные в произошедшем.

В свою очередь премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что на поиск причастных к катастрофе потребуется время и терпение. «Необходимо, чтобы виновники трагедии были найдены и подвергнуты суду. Все страны должны помочь в их поиске», — приводит РИА Новости слова главы правительства.

Рютте добавил, что сейчас «не готов говорить о возможной причастности России к катастрофе Boeing на Украине». При этом, по словам премьер-министра, Москва сотрудничала с голландской комиссией по расследованию авиакатастрофы.

13 октября Совет безопасности Нидерландов назвал причину крушения малайзийского Boeing: лайнер был сбит ракетой ЗРК «Бук», выпущенной с территории одного из районов восточной Украины. Комиссия не стала уточнять, кто атаковал самолет, заметив, что он был поражен с левой стороны. Район запуска ракеты указан с точностью до территории площадью 320 квадратных километров. Кроме того, было отмечено, что существовали веские причины для того, чтобы закрыть воздушное пространство над Украиной.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Ответственность за инцидент никто на себя не взял.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Лёлик.1 год назад
ГЛАВА МИД ГЕРМАНИИ ПРИЗВАЛ НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ В ГИБЕЛИ BOEING НА УКРАИНЕ
+++ Так вас ЕС оболдуев и надо наказывать , это же вы способствовали перевороту в стране и приходу к власти фашистских ублюдков...
рудик1 год назад
Ну так они практичеси и засыпали товарища порошенко... как же вы теперь братана своего наказывать то будете ??? Он же вас с ходу без газа оставит.....)))))
жора1 год назад
Неужели сами себя высекут?!