Нидерланды показали видео о расследовании по Boeing (ВИДЕО) (7)

фото

В мире | 13 октября 2015 года, 18:27

Совет безопасности Нидерландов опубликовал видео о расследовании крушения малайзийского Boeing над территорией Украины в 2014 году. Напомним, сегодня был опубликован доклад о результатах международного расследования трагедии.

В докладе говорится, что малайзийский самолет был сбит устаревшей ракетой 9M38 зенитного комплекса «Бук».

По данным доклада, ракета была оснащена боевой частью 9N314M, внутри которой находится взрыватель и два слоя готовых железных фрагментов.

Ранее концерн «Алмаз-Антей» сообщил, что производство зенитных ракет 9М38, одна из которых сбила малайзийский Boeing в Донбассе, было прекращено в Советском Союзе еще в 1986 год. Вооруженные силы России в 2011 году сняли с вооружения тип ракеты, которой был сбит Boeing.

Также отмечается, что удар пришелся в переднюю левую часть самолета. Окончательный доклад также сообщает, что Boeing был сбит ракетой 9M38.

В то же время для определения точного места запуска ракеты необходимо провести дополнительную судебную экспертизу.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Видео Совета безопасности Нидерландов

Комментарии 7
Лёлик.1 год назад
Пиндосовская лажа не прошла , как бы они там не мухлевали , понятно , что как и в Грузии за началом войны стоят пиндосы , так и в деле Боинга видна их рука , чему удивляться , если они сами своих уничтожили 11 сентября...
каджич1 год назад
Если проанализировать буквально все конфликты.как все начиналось.то везде присутствует след США.Так в Словении.инструктируемой США.были растрелены безоружные солдаты ЮНА.Продолжать можно бесконечно.
>>>1 год назад
Нидерланды знают кто сбил самолет,но под давлением Фашингтона приходится говорить - где то из восточных районов - к попу не ходи