В Кремле указали Киеву на "любопытные факты" в деле о катастрофе (8)

фото

В мире | 14 октября 2015 года, 07:03

Украинские власти не замечают «весьма любопытных фактов», занимаясь назначением виновных до завершения расследования причин авиакатастрофы малайзийского Boeing. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя высказывания представителей Киева о том, что лайнер был сбит якобы с неконтролируемой украинскими властями территории.

«До завершения какого-то расследования клеить какие-то ярлыки и называть кого-то виновным, в упор не замечая весьма любопытных фактов, которые в том числе становятся известны в ходе наглядных экспериментов — я имею в виду сегодняшний эксперимент "Алмаз-Антея", и другие данные приводились российскими экспертами — это говорит о тенденциозном и заведомо необъективном подходе», — указал официальный представитель Кремля.

При этом Москва пока отказывается от комментариев по опубликованному 13 октября докладу Совета безопасности Нидерландов. Песков пояснил, что в Кремле никогда не скрывали свое разочарование отсутствием участия российских экспертов в ходе расследования. «И, безусловно, его нельзя назвать объективным и всеобъемлющим, в любом случае», — заметил пресс-секретарь главы государства.

Помимо доклада Совбеза Нидерландов, ранее во вторник был обнародован отчет российского концерна «Алмаз-Антей», в котором указывалось, что сбившая авиалайнер ракета была запущена в 3,5 километра к югу от поселения Зарощенское, с территории, контролируемой Вооруженными силами Украины. В то же время голландская комиссия не стала уточнять, кто атаковал самолет, заметив, что лайнер был поражен с левой стороны.

Район запуска ракеты указан СБ Нидерландов с точностью до территории площадью 320 квадратных километров, также было подчеркнуто, что существовали веские основания для того, чтобы закрыть воздушное пространство над Украиной.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Думаю1 год назад
Если бы США не покрывало отморозков давно пошли под трибунал,а так кто против хозяина пойдёт.
LV1 год назад
укропы суки сбили сразу понятно было
Tron1 год назад
ВОт помолчать уж ты мог, а не вои тупые мыслишки писать, идиот.