Прокуратура ищет создателя виселицы Меркель (ФОТО) (14)

фото

В мире | 14 октября 2015 года, 07:25

Прокуратура Германии в требовании демонстранта казнить вице-канцлера и канцлера ФРГ увидела публичный призыв к совершению преступления. Иными словами, угрозу прилюдной казни, а также нарушение общественного порядка, сообщает Deutsche Welle.

Официальный представитель ведомства, Ян Халле, сообщил, что в настоящее время прокуратура устанавливает личности нарушителей. По предварительным данным, участвовать в создании инсталляцию могли и несколько человек. Правда, какое наказание им грозит, чиновник не уточнил.

"Прокуратура Дрездена сегодня утром начала следственные действия в отношении неустановленных лиц по обвинению в нарушении общественного порядка и публичного призыва к совершению преступлений из-за демонстрации этих "виселиц"" – сообщил Янн Халле местному телеканалу N24.

Напомним, на демонстрации 12 октября, организованной антиисламским движением ПЕГИДА в Дрездене, один из протестующих держал в руках лично сконструированный макет виселицы, к петлям которой прикрепил два листка экстремистского содержания: "Зарезервировано для Ангелы "мамочки" Меркель" и "Зарезервировано для Зигмара "шпаны" Габриэля". Этой инсталляцией "палач" намекал на слова вице-канцлера Германии: он назвал "шпаной" противников приема беженцев.

фото

"У нас дома сказали бы – здесь шатается шпана. Для нее может быть только один ответ – полиция, прокуратура и, по возможности, для каждого, которого тут поймают, – тюрьма", – заявил он. Кроме того, демонстрант указывал на неэффективную политику в отношении беженцев действующего канцлера ФРГ.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала, что в стране будут увеличены налоги из-за ситуации с потоком беженцев, прибывающих в страну. Это вызвало бурные протесты и акции среди населения Германии. На одной из демонстраций 22 сентября более пяти тысяч митингующих требовали отправить Ангелу Меркель в Сибирь, а Путина – в Берлин. Этим они намекали, что президент России справился бы с проблемой беженцев эффективнее, чем канцлер ФРГ.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 14
Растерялся1 год назад
Можно вбивать гвозди в изображение президента России?
Лёлик.1 год назад
Пиндосовским холуям можно всё , у них белый билет по жизни...
Ekaterina Romanova1 год назад
Меркель давно уже пора повесить вместе с Оланда и Обамой - троих ..