Полиция Израиля получила полномочия блокировать части Иерусалима

фото

В мире | 14 октября 2015 года, 12:13

Правительство Израиля дало полиции полномочия блокировать некоторые районы Восточного Иерусалима в ответ на волну нападений палестинцев на израильтян.

Некоторые районы города будут патрулировать полицейские и военные. Израильские власти пригрозили также, что будут разрушать дома палестинцев, участвующих в нападениях на израильтян, и лишать их права жить в Иерусалиме.

Во вторник три израильтянина были убиты и более 20 получили ранения в результате перестрелки и нападений в Иерусалиме и центральной части Израиля.

Двое нападавших-палестинцев были застрелены полицейскими.

По данным стражей порядка, они открыли огонь после того, как нападавшие начали избивать пассажиров автобуса и стрелять в них.

За последние две недели несколько десятков израильтян погибли или пострадали в результате нападений палестинцев. Несколько нападавших и еще по меньшей мере 18 палестинцев были убиты.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса "прекратить врать и подстрекать". Аббас, в свою очередь, обвинил израильские власти в "актах агрессии".

Напряжение между Израилем и палестинцами усиливается с сентября, когда произошел ряд столкновений в Иерусалиме, на Западном берегу реки Иордан и вдоль границы сектора Газа.

4 октября полиция Израиля объявила о временных мерах, ограничивающих большинству палестинцев доступ в Старый город Иерусалима.

Источник: BBC Russian
Комментарии