Глава Совбеза Нидерландов назвал виновных в крушении Boeing (ФОТО) (5)

фото

В мире | 14 октября 2015 года, 07:40

Ракета, поразившая Boeing в небе над Донбассом, была выпущена с территории, контролируемой ополченцами. Об этом газете Volkskrant заявил председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра. Комментарий последовал уже после обнародования доклада нидерландской стороны о причинах крушения лайнера. Об этом пишет РБК.

фото

"Границы территории были весьма неустойчивыми, но это была область, контролируемая пророссийскими ополченцами", — приводит слова Йустры РБК.

фото

Во вторник Йустра на военной базе Гильзе-Рейн представил окончательный доклад комиссии Совета безопасности Нидерландов, которая занималась расследованием причин катастрофы лайнера. В нем говорится, что Boeing был сбит ракетой класса "земля — воздух", выпущенной из установки "Бук". Пуск ракеты, по данным экспертов комиссии, был произведен из района площадью 320 кв. км. Вывода о том, кому принадлежала территория, с которой была выпущена ракета, в докладе нет.

фото

В свою очередь главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке заявил, что ответственным за гибель борта MH17 будет предъявлено обвинение по статье "преднамеренное убийство".

Источник: РБК
Комментарии 5
Гражданская позиция1 год назад
Раз за 15 месяцев не смогли сфальсифицировать прямые обвинения против России,то там явно виден след США и бандеровцев.
Лёлик.1 год назад
Очередная пиндосовская провокация , как и "башни близницы" , как и пробирка с сахаром , как и созданная ими аль каеда , но Господь всё видит...
Гражданская позиция1 год назад
Сожги свою квартиру,-её построили русские.Убейся об стену-латышей тоже создала Россия.