Россия возобновит расследование крушения малайзийского "Боинга" (5)

фото

В мире | 14 октября 2015 года, 17:23

Россия инициирует возобновление расследования крушения малайзийского «Боинга», заявил замглавы Росавиации Олег Сторчевой. Об этом пишет «Интерфакс».

По словам Сторчевого, РФ воспользуется правом инициировать расследование, предусмотренным Конвенцией о международной гражданской авиации. Он отметил, что к обсуждению российских исследований, расчетов и экспериментов, посвященных крушению самолета, по-прежнему приглашаются другие страны.

Ранее Сторчевой заявлял, что Росавиация категорически не согласна с отчетом Совбеза Нидерландов об обстоятельствах авиакатастрофы. По его словам, эксперты ошиблись при расчете траектории полета ракеты, которой, как утверждается, могли сбить самолет. Это, считают в Росавиации, привело к неправильному определению района запуска. Кроме того, Сторчевой указал на несовпадение формы и химсостава поражающих элементов, найденных на месте катастрофы, и осколков, которые образуются после взрыва боеголовки ракеты ЗРК «Бук».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
Хеманис1 год назад
Укрохунта с фашингтонским кураторством уж точно пойдёт под трибунал.
как1 год назад
То что сбили урки по маляве киевского сходняка -это однозначно.Ведь урки и быки поменяли валыны на АК и пересели с Бумеров на БТР.вступив в банды армии поглавника Пороха и сделали это легко.а шмальнуть по самолету в целях грабежа это для них просто.А сейчас.уж.тирпилы этого дела.лежат в ямах близ малин и схронов на Галичине в деревянных клифтах.
Не забудьте1 год назад
Пригласить в комиссию специалистов по фотошопу из программы Первого канала "Однако". Ну и главного редактора КП взявшей интервью у украинца по фамилии Волошин:) трех мудаков из вчерашней презентации лучше не берите!